«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Минкультуры России предлагает отправиться в культурный тур по Суздалю

В жемчужине Золотого кольца, Суздале и его окрестностях, сняли более 60 кинокартин, включая фильмы «Женитьба Бальзаминова», «Метель», «Царская невеста», «Андрей Рублёв», «Мой ласковый и нежный зверь» и «Чародеи». Гуляя по городу, вы без труда сможете отыскать знакомые места и сравнить кинокадры с реальными объектами.

Знакомство с Суздалем гиды советуют начинать с Преподобенской колокольни Ризоположенского монастыря – это самая высокая точка города и самое высокое здание во Владимирской области. Затем отправляйтесь в Суздальский кремль, который расположен в 15 минутах ходьбы от колокольни – вместо крепостных стен, башен и туннелей вас ожидает разбросанный архитектурный ансамбль, включающий белокаменные Лазаревскую, Антипиевскую и Кресто-Никольскую церкви, а также собор Рождества Богородицы. Потом загляните в Торговые ряды, выстроенные в начале XIX века по образцу Гостиного двора в Петербурге – здесь можно закупиться сувенирами из бересты и глины, лоскутными одеяльцами, валенками, огурцами, мёдом и медовухой.

Также внимания заслуживает Кремлёвский вал в излучине реки Каменки протяжённостью 1,4 километра, который защищал княжеский двор и городские соборы от нападений. А по пути к валам не стоит пропускать деревянную Никольскую церковь, построенную без единого гвоздя в 1766 году. Ещё, оказавшись в Суздале, непременно посетите Покровский монастырь, куда с XVI века ссылали русских цариц и княгинь и где теперь потчуют отменными пирожками. А также послушайте проникновенные песнопения в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Евфимиевского мужского монастыря!

Подробнее о том, что посетить в Суздале, читайте в материале портала «Культура.РФ» по ссылке https://bit.ly/2K7RL6e.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: