«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хорошие новости для путешественников по России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил программу кэшбека для туристов на новогодние каникулы – до 10 января следующего года. Теперь деньги можно будет получить при покупке туров или бронировании проживания сроком от 2 ночей. Минимальная стоимость путевки отменяется. Возврат составит 20% от суммы тура, но не более 20 тысяч рублей.

С учетом корректировок,  которые внесены в правила, количеств желающих приобрести путевки будет значительно больше, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

"В сегодняшних условиях популяризация России – задача номер один. Впервые государство стало выделять деньги напрямую туристу, чтобы он мог совершить путешествие. При том, что зарубежка закрыта, курорты Краснодарского края побили все возможные и невозможные рекорды, желание людей отдыхать никуда не делось. По первому этапу мы видели, как люди с наших западных регионов ездили отдыхать на Японское море, в Приморский край, на Камчатку, на Сахалин, не говорю уже про наш Север. Продление этой программы – самое правильное,  что в данной ситуации можно делать. У нас люди очень долго раскачиваются, и по динамике продаж мы видели, что самые большие продажи пришлись  на 6-7 день, то есть на предпоследний и последние дни. В нынешней ситуации с учетом корректировок,  которые внесены в правила, количеств желающих приобрести путевки будет значительно больше. Этот пункт должен стать регулярным. Сейчас формируется программа, еще один национальный проект "Туризм". Эта программа должна стать регулярной в этом проекте", – отметил Александр Осауленко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: