«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Список стран, желающих принять россиян, поставили под сомнение

Ассоциации туроператоров России (АТОР) представила список из 8 стран, которые могут принять российских туристов прямо сейчас. Что не так с этим списком, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты хотели бы принять российских туристов прямо сейчас. Сделать это они могли бы на "необременительных условиях", рассказали в АТОР. Среди этих условий обязательное получение справки о пройденном тесте на коронавирус и измерение температуры в аэропорту.

Все страны из этого списка очень популярны у россиян, и их открытия очень ждут, но есть одна проблема, рассказал председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

"Вопрос в том, что список стран, которые готовы принимать наших туристов и список стран, которые соответствуют требованиям Роспотребнадзора, не равны. Например, у нас такие популярные страны как Таиланд и Вьетнам, где нет ни одного случая заражения, но они пока свои границы для наших не открывают", - рассказал Давыденко в интервью радио Sputnik.

Запрет на международные туристические авиаперелеты пока установлен до 1 августа. Переговоры о снятии ограничений должны начаться 15 июля. Список стран, которые откроют туристам, пока неизвестен.



Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: