«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

А мне летать охота! Эксперт оценил список стран для возобновления полетов

После первого этапа возобновления международного сообщения каждый месяц будут вводиться десятки новых направлений, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян. По его словам, открытие всех направлений можно ждать уже до конца этого года. Однако на повестке дня - открытие Турции и Египта, считает эксперт.

Авиасообщение между Россией и другими странами будут восстанавливать в два этапа, учитывая эпидемиологическую ситуацию за рубежом, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран: Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия. Об этом говорится в письме замруководителя ведомства Михаила Орлова, направленном в Росавиацию и Минтранс, сообщили СМИ.

"После четырехмесячного перерыва на зарубежные полеты общественность страны ждет быстрейшего открытия границ, у людей много деловых вопросов, лечебных вопросов, вопросов по отдыху. В первую очередь интересуют страны ближнего зарубежья как Белоруссия, Армения, Казахстан. Список нас удивил, особенно некоторые страны, которые нас еще не ждут, а мы уже рассматриваем вопрос, чтобы туда полететь. И наоборот, те страны, которые нас ждут, Египет и Турция, почему-то в этот список не попали. Мы естественно одобрительно относимся к тому, что это первый этап, потом последует второй, третий этап. Мы уверены, что после первого этапа будет небольшая временная пауза, мы ждем окончательного открытия всех направлений уже до конца этого года: сентябрь, октябрь, ноябрь. Каждый месяц будут вводиться десятки новых направлений. В ближайшие несколько месяцев возобновления авиасообщения между Россией и США я не вижу. На повестке дня, самое насущное – скорейшее возобновление авиасообщения с Турцией и Египтом. Это две страны с массовым потоком россиян, мы ожидаем до 7-8 млн. в Турцию, до 6 млн в Египет", – сказал Алексан Мкртчян.

Напомним, Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. Россия приостановила международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавируса.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: