«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Извержение вулкана в Новой Зеландии: консул РФ о ситуации с туристами

Среди жертв и пострадавших при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии есть иностранцы, сообщили местные СМИ. Почетный консул РФ в Окленде Джон Роджер Макнотан в эфире радио Sputnik привел подробности.

По меньшей мере, пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии, также есть пропавшие без вести, пишет издание NewZealandHerald со ссылкой на полицию.

Представитель полиции Джон Тимс заявил, что среди жертв и пострадавших есть иностранцы, однако не назвал страны, из которых они прибыли.

Ранее премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что в момент извержения вулкана в непосредственной близости от него находилось около ста человек, большинство из которых, вероятно, туристы. Позже в полиции уточнили, что первоначально число находящихся на острове или рядом с ним оценивалось в 100 человек, но позже выяснилось, что их там было менее 50-ти.

По имеющимся данным, часть из находившихся на острове в момент извержения ‒ туристы с круизного судна Ovation of the Seas.

Почетный консул Российской Федерации в Окленде Джон Роджер Макнотан в эфире радио Sputnik привел некоторые подробности.

"Пока нет информации о том, есть ли российские граждане среди людей, которых затронули эти события. Общая же ситуация такова: извержение на Уайт-Айленде началось после 14.10 (по местному времени, ‒ ред.). Нам известно, что большинство туристов были с круизного судна, которое пришвартовано в порту Торанга (Tauranga) в 100 км к северу от Уайт-Айленда в момент начала извержения… Как объявлено полицией, 23 человека из числа находившихся в тот момент на острове добрались до побережья. Всего же, насколько известно, в момент начала извержения на острове было около 50 человек. То есть значительное количество людей на настоящий момент числятся пропавшими без вести… Гражданство всех, кого так или иначе коснулись эти события, сейчас выясняется", ‒ сказал Джон Роджер Макнотан.

Как уточняют новозеландские СМИ, вулканологи не исключают повторного извержения вулкана на Уайт-Айленде. Между тем, сообщается, что судно OvationoftheSeas приостанавливает круиз. По графику судно должно было покинуть порт Торанга сегодня вечером, однако, как объявлено, оно остается в порту.


Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: