«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Три букета и пять килограмм фруктов: в России ограничили багаж при пересечении границы

В России изменились правила провоза в багаже фруктов и цветов. В страну можно будет ввозить не более 5 килограммов фруктов и не более 3 букетов цветов. Эти изменения вступят в силу с 19 августа 2019 года.

Ограничения будут действовать на весь багаж и ручную кладь и на всех видах транспорт, а также почтовые отправления.

Для ввоза большего количества потребуются фитосанитарные сертификаты. Пять килограммов на человека -  достаточно, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума объединения «Альянс туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян.

«В зимнее время люди везут фрукты из Индии, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. Маракуйя, манго, сердец дракона, неконсервированные ананасы - это то, что все любят и массово везут. Но самолет летит 10-12 часов из Индонезии в Москву и фрукты гниют. Зачем привозить 20 килограммов фруктов, если они пропадают очень быстро. То, что будет 5 килограммов на человека - это идеально. Семья из трех человек - это уже 15 килограммов фруктов. Этого достаточно для восполнения витаминов в зимний период в России», - считает Алексан Мкртчян.

С цветами та же история, 3 букета из 15 цветов на человека - достаточно.

«Для личного потребления никто больше трех букетов не завезет. Я с трудом представляю себе девушку, которая везет 20 букетов в самолете. Это решение связано с тем, чтобы ограничить коммерческую поставку цветов в Россию», - пояснил эксперт.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: