«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Золотое кольцо Боспорского царства»: едем смотреть античность в России

В 2019 году впервые пройдет единое открытие курортного сезона на Юге России. С 18 мая по 13 июня Крым, Краснодарский край, Ростовская область и город Севастополь примут российский туристический фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства». 11 южных городов предложат интересную программу в местах, где в античные времена процветали древние полисы.

Впервые Россия позиционируется на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации, рассказал в интервью радио Sputnik автор и координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» член Русского географического общества Христофор Константиниди.

«Не только иностранцы мало знают об этом, но и жители России. У нас более 100 площадок в 11 городах, культурные, развлекательные, спортивные, познавательные, тематические. Не только музейные, археологические раскопки, но и интересные интерактивные площадки, которые погружают детей в античную историю, вовлекают молодежь и взрослых. У проекта мультиформат – есть даже морские путешествия на лайнере «Князь Владимир». Гастрономическая составляющая – винные дороги Боспорского царства, Боспорское меню. Названия блюд будут носить названия античных городов, а сегодня – современных курортов. Туристический продукт должен быть комплексным, чтобы он был интересен для гостей. Основной тренд – это эмоции и познавательная, культурно-просветительская составляющая», – сказал Христофор Константиниди.

Этот межрегиональный проект поспособствует приросту туристического потока минимум на 5-10%, рассказал в интервью радио Sputnik министр эконмического развития Ростовской области Максим Папушенко.

«Активная кампания по продвижению этого проекта заинтригует и самостоятельных туристов, и организованные туры. Этот проект стимулирует изучение других регионов. Люди стали более активны, изменился профиль туриста. Задача продукта – чтобы он стал узнаваемым. В каждом регионе еще много всего неизведанного. Этот фестиваль доступен любому потребителю в зависимости от желания и возможностей – можно остановиться где-то и на один, и на тринадцать дней. Есть программа льгот для школьников, пенсионеров, это касается транспорта и музеев. Такие проекты развивают окружающую среду, от этого выигрывают и местные жители, и вся туриндустрия», – считает Максим Папушенко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: