«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Skyscanner подсчитал иностранных туристов. Лидирует Китай

Китайские туристы проявляют невероятный интерес к России. Только за первый квартал 2019 года турпоток из Китая вырос больше, чем в 2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года (56%). Такие данные приводит сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.

Повышенный интерес к России наблюдается так же у граждан Турции (+51%) и Латвии (+46%). Далее следуют Южная Корея и Кипр. В десятку вошли так же Таиланд, Украина, Израиль, Белоруссия и Нидерланды.  Самыми популярными направлениями среди иностранных туристов стали Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Иркутск и Сочи.

По словам менеджера по развитию Skyscanner в России Дмитрия Хаванского, рост популярности России среди иностранцев связан с прошедшим в 2018 году Чемпионатом мира по футболу и упрощением визового режима.

«Прошедший Мундиаль-2018, безусловно, показал нашу страну интересным и гостеприимным направлением, однако для увеличения количества туристов большинству стран мира необходимо смягчение визового режима с Россией. Хороший пример – Китай: в июле 2018 визовый режим с этой страной упростился еще больше, и уже в 2019 году мы видим увеличение спроса на поездки в Россию в два раза. Еще один пример – Владивосток: благодаря упрощенному визовому режиму между Приморским краем и 18 зарубежными государствами этот город стал вторым по популярности у иностранцев», - отметил  Дмитрий Хованский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: