Романтический туризм. Куда едем?

Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Казань, Москва и Екатеринбург признали самыми романтичными российскими городами. Эксперты агентства «ТурСтат» провели соответствующий опрос в преддверии Дня всех влюбленных. По данным агентства, на «романтический туризм» в России, приходится более пяти миллионов поездок в год.

Куда люди чаще всего уезжают на 14 февраля, рассказал в эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян. По его словам, любовь любовью, а толщину кошелька никто не отменял.

«Номер один – это Красная поляна. Нет ничего более романтичного, чем море и лыжи. Это уникальное место, хороший горнолыжный курорт и море в 30 минутах езды. В Альпах такого нет. И соотношение цена-качество: можно приехать буквально на 3-4 дня и уложиться в 5 тысяч на человека без дороги. Если брать подороже, многие летят в Турцию, в Европу. Наиболее красивый и бюджетный вариант для россиян – Прага. Можно уложиться в разумные 50 тысяч на двоих на 3-4 дня с билетами, если позаботиться заранее. Всегда заранее покупайте билеты на все праздничные даты: 23 февраля, 8 марта, майские праздники», – рассказал Алексан Мкртчян.

Страна у нас большая, у каждого свои романтичные места, считает эксперт.

«Санкт-Петербург – красивое место, но зимой его популярность резко падает.  Золотое кольцо интересно круглый год. Короткие поездки для регионов восточнее Красноярска, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, – на 90% Китай. Мы не привыкли считать Китай романтичным. Для жителей Калининграда романтично поехать на Куршкую косу, в Литву, Латвию, Польшу. Но Париж остается городом всех влюбленных для людей со всего мира», – считает Алексан Мкртчян.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: