«Паломнической деятельностью должны заниматься только религиозные организации. Мы не затрагиваем деятельность туристических организаций. Они как возили по святым местам туристов, так и возят. Люди могут и сами поехать в любое место, которое они считают святым. Но паломнической деятельностью это не называется. Это обычный туризм. Паломническая поездка – особый вид духовной практики. Многие недобросовестные фирмы зарабатывают на этом деньги. Суть законопроекта – только в установлении терминологии, чтобы не вводить верующих в заблуждение. Нужно четко отделять – Богу – богово, кесарю – кесарево», – сказал  один из авторов законопроекта.

На туристическом рынке это не скажется,  рассказал в эфире радио Sputnik вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Эта история вряд ли существенно повлияет на рынок. Основная масса паломников по стране перемещается и без турфирм. Многие туры изначально организованы со стороны религиозных компаний. С паломниками работают отдельные компании, которые специализируются на этих историях», – рассказал Вадим Прасов.