Японские власти пополнят казну за счет туристов

Япония ввела налог на выезд из страны. Он коснется граждан Японии и иностранцев, выезжающих из страны по морю или по воздуху. Сумма налога составит примерно девять долларов и будет включена в стоимость билета. От уплаты налога освобождены транзитные пассажиры и дети до двух лет. Ожидается, что новый сбор пополнит бюджет за 2019 год на 50 миллиардов иен.

Это временная мера, которая останется, прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов.  

«Ключевая вещь – Олимпийские игры 2020 года в Японии. Хлынет поток туристов. Уже в 2018 году Японию посетило 30 млн. человек, в этом году ожидается 40 млн. Инфраструктура нуждается в совершенствовании, почему бы не смылить с тех же туристов. Это временная мера, которая останется. 9 долларов – не такие большие деньги. За полет туда-обратно придется выложить около 1500 долларов, на этом фоне сбор – мелочи»,  – считает  Владимир Терехов.

Это связано с ростом туристического потока, рассказал в эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

«9 лет назад Японию посетило 6 млн. туристов, в 2018 году – уже 30 млн. туристов. 60% туристов приезжают из Азии. Количество Россиян совсем невелико, около 100 тысяч человек. Никто даже не заметит подорожания на  600-700 рублей. Из Пекина до Токио летают за 100 долларов, а из Москвы до Токио – за 800-900 долларов. Японцы сделали умно – налог не будет браться отдельно, он будет включен в аэропортовый сбор. С туристическим потоком из России есть несколько трудностей – виза и отсутствие низкобюджетных перевозчиков», – считает Алексан Мкртчян.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: