В Турции безопасность туристов станет платной

С 2019 года Турция вводит для туристов налог на безопасность. Сбор в 1,5€ будет взиматься во всех аэропортах Турции, которые обслуживает местное Управление государственных аэропортов. Освобождены от его оплаты будут только иностранцы, которые прибыли в Турцию в рамках поисково-спасательных операций или для оказания гуманитарной помощи. Также налог не должны будут платить пассажиры частных воздушных судов, которые перевозят глав государств.

Российские туристы это переживут, рассказал в эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

«В других странах это называется туристическим сбором или как-то еще. Любой дополнительный сбор не хорош, особенно учитывая популярность Турции в нашей стране. В этом году мы уже перевалили 5 млн. человек. Но 1,5€ не будут отталкивать туристов, сбор не нравится нам больше морально. Гораздо больше мы боимся очередного подорожания авиационного топлива. В 2018 году оно подорожало на 30%, еще одно подорожание намного сильнее ударит по кошельку потребителя. Налоги вводят страны, которые видят устойчивый рост туристического потока. Сначала все удивлялись, а потом даже в пяти регионах России ради эксперимента ввели такой сбор», – рассказал Алексан Мкртчян.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: