Эксперт объяснил, что стоит за изменением рекомендаций США по поездкам в РФ

США отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько, в этой связи хотелось бы увидеть и какие-то реальные действия.

Соединенные Штаты исключили Россию из стран, поездку в которые американским гражданам рекомендовано "пересмотреть". Это следует из уведомления госдепартамента США, опубликованного на сайте ведомства. При этом США по-прежнему не рекомендуют американцам посещать Крым и Северный Кавказ, где американским гражданам, как утверждает Госдеп, угрожает реальная опасность.

Остальные регионы России отныне, по мнению ведомства, находятся во второй из четырех категорий опасности – там следует "проявлять повышенную осторожность". Ранее страна была в третьей категории, среди государств, поездку в которые советовали пересмотреть.

Самыми опасными считаются страны и регионы четвертой категории, куда американцам ездить запрещено. Первая категория подразумевает, что туристам необходимо проявлять осторожность.

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько объяснил, для чего нужны эти рекомендации.

"Теоретически это могло бы повлиять на количество туристов и, соответственно, на какие-то финансовые потоки. Но учитывая, что сейчас количество туристов из США не так уж велико, соответственно, финансовые потоки тоже не так велики, чтобы ими манипулировать и оказывать давление на наше правительство. Соответственно, это, скорее, просто заявление, которое носит публичный характер – характер психологического давления, призванного показать, что администрация США что-то делает. Думаю, этим все и ограничивается. Хотелось бы увидеть какие-то действия от США, какие-то позитивные действия в нашу сторону, а не только отмену рекомендации своим гражданам не посещать РФ", – сказал Богдан Безпалько.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: