«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Китае «застряли» российские туристы: «Жемчужная река» "продлила" им каникулы

Российские дипломаты в Китае следят за ситуацией с застрявшими туристами на Хайнане. Из-за проблем туроператора, домой не могут вылететь полторы тысячи россиян. Причем, у многих – групповые визы, не предусматривающие права вылететь отдельным рейсом от группы. Генеральное консульство России в Гуанчжоу следит за ситуацией, развивающейся вокруг российских туристов, которые не могут вылететь с острова Хайнань в Китае. В российском дипведомстве сообщили, что Ростуризм совместно с Росавиацией разрабатывают дорожную карту для скорейшей отправки туристов домой.

Все отдыхающие - клиенты турфирмы Жемчужная река. Из-за долгов туроператора "Жемчужная река"  небольшая авиакомпания "ИрАэро" не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань). В этих воздушных гаванях не готовы бесплатно обслуживать российского перевозчика. Председатель комитета по транспорту ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik рассказал, что сейчас с туристами.

«В данной ситуации на лицо спор двух хозяйствующих субъектов. И сегодня мы как раз надеемся на диалог и авиакомпании и туроператора "Жемчужная река". В данной ситуации задержан пока еще один рейс, туристы проживают в гостинице. В любом случае ситуация должна разрешиться в ближайшее время. Сейчас в результате анализа данной ситуации будут сделаны выводы о правомерности действия, как авиакомпании, так и туроператора. В любом случае, ответственность застрахована и перевозчиков, и туроператоров. На данный момент туроператор не обращался за содействием в ассоциацию «Турпомощь», так, как это фактически нарушение каких-то договорных обязательств», - отметил Дмитрий Горин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: