Мексика, Тунис, Палестина: страны, куда россияне предпочитают не ездить

Несмотря на устоявшийся интерес, некоторые страны представляют опасность для российских туристов.

Мексика

Первой в этом списке числится Мексика. Хоть здесь и развит туристический бизнес, много красивых пляжей и интересных достопримечательностей, большая часть страны закрыта для въезда иностранцев. Власти рекомендуют не соваться самостоятельно в бедные кварталы и северные штаты. Из-за низкого уровня жизни населения и высокого процента коррупции в стране обострена криминогенная обстановка.

В Мексике процветают наркомафия, мошенничество, похищение детей. Преступники похищают молодых девушек и женщин, а после продают в публичные дома. Гиды, чтобы избежать подобного, рекомендуют одеваться скромнее. За простого туриста выкуп может составить пять тысяч долларов. Его родственникам обычно дают месяц на сбор нужной суммы. Но чаще всего заложников убивают после получения денег.

Палестина

Вторая страна в списке – Палестина. Сюда стремится множество туристов. Из истории известно, что отсюда началось распространение христианства. Здесь же, в Вифлееме, родился Иисус Христос. Поэтому иностранцы стремятся попасть на Святую землю.

С середины прошлого века, когда Палестина делилась на Израиль и арабские территории, продолжаются военные конфликты. Исламисты-радикалы стремятся решить вопросом силовыми методами. Израильтяне же наоборот. Опаснее всего Сектор Газа, который контролирует исламская организация ХАМАС.

Из-за затянувшегося конфликта туристы вынуждены отказываться от поездок в Палестину. Страдают от войны и местные жители. Гиды подчеркивают, что с палестинцами не стоит общаться на тему войны. Некоторые путешественники заявляют, что замечали вспышки насилия со стороны палестинцев. Полиции в полной мере не удается контролировать ситуацию.

Тунис

Путешественники, побывавшие в стране, призывают серьезно подойти к вопросу безопасности. Недопустимо гулять за пределами туристических маршрутов, так как власти не в силах контролировать порядок в государстве. Проблема частично связана с крайней религиозностью местного населения.

Обстановка в стране тяжелая и в социо-политической области. Это вытекает из тотальной безработицы, некачественных медицинских услуг, повышающихся налогов и цен на еду. Протестующих, многие из которых вооружены холодным оружием, полиция задерживает. Но все равно часты грабежи и мародерство.

В стране растет и угроза терроризма. Подтверждает это недавний теракт на границе с Тунисом и Алжиром. Сообщалось также о постоянном потоке боевиков ИГ (организация, запрещенная в РФ) из Ливии и Сирии.

Ухудшается обстановка и с обслуживанием в отелях даже в безопасной зоне. Работники хамят, цены высоки. Если так продолжится, то Тунис неизбежно лишится потока туристов из России и других стран.

Ливия

Четвертая в списке стран, неблагополучных для отдыха – Ливия. Государство долгое время контролировал Муаммар Каддафи. Политик использовал военных, чтобы подавить народные волнения. В гражданской войне 2011 года диктатора удалось свергнуть. Несколько позже управлять страной стал законный орган власти.

Однако лидер влияет только на территорию Триполи. Остальные районы Ливии автономны – в регионах собственная власть и армия.

Эксперты уверены, что туристам в Ливии за безопасность нужно отвечать самим. Тот же Триполи тяжело назвать спокойным местом. Остальные места опасны не только для иностранцев, но и для местного населения. Часто случаются нападения и похищения людей.

Туристических офисов в стране нет, из-за чего приезжему очень тяжело дождаться помощи. Те же, кто все-таки рискнет поехать в Ливию должны знать, что алкоголь здесь запрещен чуть более чем полностью. Поэтому в стране мало ресторанов, а цены в тех, что есть, очень высоки. Нет в Ливии и общественных туалетов.

В лидерах безопасных для туристов стран — Сингапур. Государство спокойно и приятно для отдыха. Лишь немногим страна уступает Люксембургу. Низкий уровень преступности в Сингапуре объясняется жесткими законами, которые население просто боится нарушать. Жители РФ для спокойного отдыха чаще всего выбирают Болгарию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: