Таиланд возглавил рейтинг самых опасных стран для туристов. Комментарий экспертов

Таиланд возглавил рейтинг самых опасных стран для туристов. В 2017 году в стране зафиксировано 23% страховых случаев. Исследование страховых случаев провела британская страховая компания Endsleigh Insurance Services. В пятерку лидеров также вошли Чили, США, Германия и Испания. О том, как спланировать идеальный и безопасный отдых, рассказала в эфире радио Sputnik режиссер и продюсер National Geographic Channel Алена Никольская.

«Таиланд – страна тысячи улыбок, там все расслабленно. Часто это и бывает той западней, куда попадают туристы. Страховые случаи в основном связаны с медицинскими вопросами. Когда наши соотечественники приезжают в тропический рай, хочется понежиться на солнце, побыть на нем как можно дольше, часто забывают о самых обычных мерах предосторожности – меньше находиться на солнце, больше пить и пользоваться солнцезащитным кремом. Быть более аккуратными, когда пробуете новую еду, наш организм не подготовлен к экзотической пище. Второй момент – люди что-то теряют или сталкиваются с кражей. Третий вариант – просто опоздать на рейс. Это три лидера, почему люди обращаются в страховые агентства. Часто когда туристы путешествуют, они беззаботны, не смотрят за своими вещами. Есть люди, которые на этом специализируются.

Сейчас у нас в стране большой поток туристов, они тоже попадают в такие истории. Страховые компании бывают разные, и ситуации тоже разные. В каких-то критических ситуациях надо знать и понимать, что необходимо сделать. Если вы перегрелись на солнце, прежде чем обратиться за медицинской помощью, обязательно свяжитесь со страховой компанией, обязательно собирайте все чеки. В таком случае вы можете претендовать на покрытие ущерба. Чтобы отправиться в путешествие мечты, надо ответить на несколько вопросов. Первое, определитесь с целью путешествия: экскурсионный отдых, активный отдых, семейный отдых с маленькими детьми, романтическое путешествие, полежать овощем на пляже. Определите направление. Есть направления, где можно и нужно покупать туры, это дешевле.

Бывают варианты, когда необходимо планировать путешествие самостоятельно. Дальше – какую сумму готовы инвестировать в путешествие. Важно закладывать к своему бюджету не менее 20-30% в плюс, чтобы неожиданные ситуации вас не подкосили: шопинг, экскурсии, мишленовский ресторан. Обязательно нужно иметь несколько разных карточек разных банков. Могут случиться разные неприятные ситуации. Обязательно должны быть наличные. Нужно внимательно читать возможные форумы, сайты, отзывы, полезные советы путешественников. Очень важный момент – с кем вы едете. Не очень удачная компания может испортить самый роскошный отдых. Не стройте волшебные замки по поводу места, куда едете. Относитесь к путешествию, как к приключению, будьте максимально открытыми, побудьте в детской позиции. Ребенка новое удивляет, восхищает. Ожидания, культурные восприятия оставьте дома. Прочитайте о правилах, которые приняты в этой стране. Каждая поездка – это открытие. Никогда не возвращаешься из какой-то страны прежним, привозишь новые открытия, культурные и человеческие ценности, это обогащает», – считает эксперт.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: