От Волги до Катуни. Уникальный экопроект «Автотуризм без вреда природе» стартует 1 июля

Экстремальные сплавы по горным рекам, покорение Чуйского тракта, конные экопоходы в Курайскую степь Алтайского края и полное погружение в дикий мир природы ждут участников автоэкспедиции «Автотуризм без вреда природе. От Волги до Катуни». Большой экологический проект, реализуемый Набережночелнинским отделением Всероссийской общественной организации «Русское Географическое Общество» совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, стартует 1 июля.

Сотни населенных пунктов от Татарстана до Алтая, особо охраняемые территории, национальные парки, частные экофермы, природные музеи и заповедники будут охвачены в рамках автоэкспедиции. Участники экологического тура пополнят картографические и географические данные на карте России, организуют мероприятия по очистке водоемов и акции по раздельному сбору мусора. Собранная информация будет использована для подготовки учебных материалов по экологии и географии для учреждений дополнительного образования.

Масштабный проект с посещением 89 уникальнейших особо охраняемых природных территорий России, протяженностью в 7 тысяч километров, длительностью в 21 день и количеством участников в 5 экипажей,  призван привлечь внимание соотечественников к вопросам экологически ответственного поведения на природе, сохранения первозданности природы, развития внутреннего экотуризма и бережного отношения к окружающей среде.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: