Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И (Туньси, 30 марта 2022 года).

С.В.Лавров:

Уважаемый господин Министр,

Дорогой друг,

Рады вновь оказаться в Китае. Это наша вторая встреча в текущем году. Она подчёркивает интенсивность и доверительный характер двустороннего регулярного диалога.

Переживаем серьёзный этап в истории международных отношений. Убеждён, что по его итогам международная обстановка существенно прояснится. Будем вместе с Вами и с другими нашими единомышленниками двигаться к многополярному, справедливому и демократическому миропорядку.

Заинтересованы в том, чтобы наши отношения с Китайской Народной Республикой продолжали устойчиво и последовательно развиваться. Об этом договорились Президент Российской Федерации В.В.Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Сегодня будем рассматривать конкретные шаги, нацеленные на то, чтобы все эти договорённости воплощались в жизнь.

Рад пообщаться с Вами, дорогой друг, особенно в этой прекрасной провинции. Бывал уже во многих провинциях Китая. Все они вызывают искреннее восхищение.