«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Новособорной площади томичей ждут большие масленичные гуляния

10 марта, в воскресенье, на Новособорной площади управление культуры администрации Томска организует для всех гостей и жителей города настоящие масленичные гуляния.

Томичей ожидает большой праздник, посвященный проводам замы. В программе выступления творческих коллективов, игры, конкурсы и забавы, мастер-классы по искусству колокольного звона и изготовлению чучел Масленицы, ярмарка даров природы и сжигание ростовой куклы. Изюминкой программы станут праздничные перезвоны колоколов новосибирского, воронежского и каменск-уральского литья. 

Всех гостей праздника ждет угощение блинами, призы и подарки!

Праздник подготовлен Управлением культуры при участии творческих и общественных объединений города.

ДК «Светлый» подготовил для томичей программу «Гуляй, Масленица!». Детей и взрослых ждут игры с гигантской скакалкой, запуски воздушных змеев, а также интересные конкурсы и задания.

В рамках городского празднования Масленицы на Новособорной будет организована спортивная станция. Гости праздника примут участие в перетягивании каната, подъеме гирь разных весов и в мастер-классе от томской Федерации гиревого спорта.

Здесь же развернется площадка «Веселые игровые», символизирующие проводы зимы и радостное ожидание весны. Для участников организуют народные забавы, викторины, подвижные игры на улице: интерактив «Блины на сковородках», «Невод», «Ручеек». Гости праздника смогут обняться и сфотографироваться с «Солнышком», заплести косы и покрасоваться в гигантских варежках.

На игровой площадке «Солнечное настроение» жителей города Томска встретят веселые аниматоры из Центра детского творчества «Синяя птица».

На площадке томичи смогут поиграть с ростовыми куклами-аниматорами, примерить ботинки Гулливера, принять участие в «Лыжных гонках» и скрыться в «таинственном тоннеле».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: