«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Какие документы при получении госуслуг Росреестра заявитель должен предоставить самостоятельно?

Ответ: На сегодняшний день в рамках межведомственного электронного взаимодействия многие документы, необходимые для государственной регистрации недвижимости, Росреестр запрашивает и получает самостоятельно - без участия заявителя.

В то же время на ряд документов положения о межведомственном взаимодействии не распространяются. Такие документы предоставляются заявителями самостоятельно - на бумажном носителе или в форме электронного документа (п. 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210- ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

К документам, которые гражданин при получении государственных услуг Росреестра обязан предоставить самостоятельно, относятся:

* заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав. При этом, заявление заполняется заявителем самостоятельно или по его просьбе лично специалистом многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг).

* документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;

* в случае если за услугой обращается не правообладатель объекта недвижимости, то документ, подтверждающий его полномочия (доверенность, удостоверение опекуна, свидетельство о рождении ребенка – в случае обращения родителя);

* свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;

* правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

* документы, подтверждающие проведение кадастровых работ (технические, межевые планы, акт обследование объекта недвижимости).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: