Более семи миллиардов рублей дополнительно поступит в бюджет Ульяновской области из федерального центра

Об этом 18 февраля сообщил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.

«Мы планируем увеличить бюджет 2019 года на более чем семь миллиардов рублей. Эти денежные средства поступят к нам из федерального бюджета, и в ближайшее время мы будем их перераспределять между министерствами. На сегодняшний день готовится законопроект, который будет внесен в Законодательное Собрание области», - сообщил Сергей Морозов.

В закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» вносятся изменения в связи дополнительными поступлениями. Денежные средства в размере 1,7  млрд рублей направляются Министерству строительства и архитектуры, 1,2 млрд рублей – Министерству энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды. Министерству промышленности и транспорта на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено более 1 млрд рублей, Министерству образования и науки - 781 млн рублей, Министерству здравоохранения - 651 млн рублей, Министерству семейной, демографической политики и социального благополучия – 637 млн рублей. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации Министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области направляется  627 млн рублей.

По словам Министра финансов региона Екатерины Буцкой, с учетом новых поступлений общая сумма безвозмездных средств из федерального центра составила более 14,9 млрд рублей. Это в два раза больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете 2018 года.

Планируется, что 20 февраля законопроект о внесении изменений в бюджет на 2019-2021 годы будет рассмотрен на заседании Правительства Ульяновской области и далее направлен депутатам регионального парламента для обсуждений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: