«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировским аграриям могут предоставить краткосрочные кредиты на 95 млн рублей

Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Заместитель министра Ирина Головкова довела информацию по льготному инвестиционному и краткосрочному кредитованию сельхозпредприятиям области.

— Перед министерством поставлена задача — увеличить экспорт продукции. В связи с этим рекомендуем сельхозтоваропроизводителям оформлять льготные инвестиционные кредиты на приобретение сельхозтехники и сельхозоборудования, — сказала замминистра. — Все предложения, одобренные кредитными комитетами и включенные в реестр потенциальных заемщиков банков, направляются в Минсельхоз России и в головные офисы банков. Кредиты выдаются без периода ожидания.

Работа по формированию плана льготного краткосрочного кредитования началась в прошлом году. В майском реестре заявились более 200 кировских сельхотоваропроизводителей, индивидуальных предпринимателей и фермеров. Сейчас проводится проверка документов и формирование реестра заемщиков для получения льготного кредита. Объем субсидий на 2019 год, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам, Кировской области доведен в размере 95 млн 863 тысяч рублей

Также на совещании Алексей Котлячков поднял вопрос о профилактике бешенства на территориях региона. Он рекомендовал усилить работу по регулированию численности плотоядных животных – лис, волков и енотовидных собак. В связи с этим под его руководством пройдут межрайонные совещания с главами районов, охотоведами, специалистами ветеринарной службы.

Кроме того, руководителям сельхозпредприятий поставлена задача организовать работу по подготовке специалистов агропромышленного комплекса к весенне-летнему периоду.

— Зимнее время надо использовать для повышения квалификации специалистов, — подчеркнул Алексей Котлячков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: