«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2018 году в Кировской области добыли 299 волков

В региональном министерстве лесного хозяйства подвели итоги работы по регулированию численности волков. 2018 году в охотничьих угодьях Кировской области добыли 299 волков. Ранее, в 2017 году, было добыто 237 особей, сообщили в министерстве.

Лидерами по добыче стали Слободской, Белохолуницкий, Верхошижемский, Подосиновский, Даровской, Шабалинский, Афанасьевский, Юрьянский, Свечинский, Опаринский, Мурашинский, Лузский, Котельничский и Верхнекамский районы.

С начала текущего года в охотничьих угодьях региона были добыты 34 волка. Это связано с тем, что зимой охота на волка более эффективна: по следам на снегу гораздо легче выследить хищника.

– Работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с появлением волков в населённых пунктах, продолжается во всех муниципальных образованиях региона. В Лузском, Опаринском, Верхнекамском и Мурашинском районах, где отмечается особая активность волка, предприняты дополнительные меры, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Андрей Плитко, курирующий работу регионального министерства лесного хозяйства.

Так, правительство области поручило главам районов разработать методы поощрения охотников, добывающих волков. Проведены беседы с охотпользователями и охотинспекторами, создаются дополнительные бригады по отлову волков.

Региональное министерство лесного хозяйства продолжит работу по регулированию численности волка на территории Кировской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: