В 2018 году на субсидирование частных дошкольных образовательных организаций Кировской области направлено 40 млн рублей

В министерстве финансов Кировской области сообщили, что в 2018 году из областного бюджета частным дошкольным образовательным организациям предоставили субсидии в размере 39,2 млн рублей. Финансирование осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

По сравнению с 2017 годом объем субсидии частным дошкольным образовательным организациям увеличился на 8,2 млн рублей, численность воспитанников возросла на 135 человек.

В минфине добавили, что в прошлом году субсидия на получение дошкольного образования была предоставлена 1093 воспитанниками в шести частных дошкольных образовательных организациях, в числе которых детские сады «Улыбка» и «Детская страна», Центр развития ребенка – детский сад Монтессори, детские сады общеразвивающего вида «Терос», «Детское село», «РостОК».

Расходы на одного воспитанника составили 35 865 рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года расходы увеличились на 3506 рублей (в связи с увеличением фонда заработной платы педагогических работников).

Традиционно субсидии из областного бюджета получают частные дошкольные образовательные организации, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности и зарегистрированные в качестве юридического лица.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: