В Ульяновской области стартовал прием заявок для участия в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив-2019

Об этом объявил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания. Прием заявок продлится до 27 февраля.

В регионе утвержден график, согласно которому для каждого муниципального образования определен день предоставления пакета документов на конкурсный отбор.

«В этом году отбор проектов будут достаточно жестким. До конца этой недели муниципалитеты должны внимательно проработать все документы. Особенно это касается таких районов, как Радищевский, Базарносызганский, Майнский, Новоспасcкий, а также Димитровграда. А на следующей неделе в соответствии с графиком мы ждем заявок от Павловского района и Новоульяновска. Также необходимо, чтобы к работе обязательно подключились кураторы», - сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На сегодняшний день свои заявки подали два муниципальных образования региона: Тереньгульский и Сенгилеевский районы.

«Уже сейчас можно сказать, что заметен рост активности поселений. В первую очередь это связано тем, что в этом году мы  расширили перечень участников проекта. Это позволило муниципалитетам выступать с инициативами по ремонту образовательных учреждений. Также до трёх миллионов рублей увеличен объем субсидий, предоставляемый бюджету одного района», - отметила исполняющая обязанности Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

После завершения приема заявок на протяжении всего марта конкурсная комиссия будет проводить оценку проектов. Результаты отбора будут объявлены в апреле.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: