Кировская область попала в рейтинг лучших регионов по участию граждан в создании комфортной городской среды

В 2018 году в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» работы проводятся в 185 дворах, 69 общественных пространствах и в 9 парках

Состоялось очередное всероссийское видеоселекторное совещание по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством советника министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова.

В совещании от Кировской области участвовали министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин, главы муниципальных образований, задействованных в проекте, а также архитекторы.

По данным Минстроя России, на сегодняшний день по стране в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершено благоустройство более 93% объектов. Полностью работы завершили только в 14 субъектах РФ.

Координатор федерального Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов отметил, что один из значимых аспектов в реализации проекта — прямое участие граждан. Чтобы оценить уровень вовлеченности граждан в проект, члены ОНФ составили рейтинг регионов.

Всего мониторингу подверглись 858 муниципальных образований с численностью от 5 до 250 тысяч человек. Специалисты оценивали каждый муниципалитет по основным критериям – участие граждан в реализации проекта, финансовое участие бизнеса, а также нормативное обеспечение реализации проекта и информационная открытость для граждан через интернет-ресурсы.

В результате Кировская область стала одной из лучших регионов по прямому участию граждан в создании комфортной городской среды. Также в рейтинг вошли Калининградская область, Красноярский край, Удмуртская Республика, Владимирская область, Республика Башкортостан, Приморский край, Рязанская и Тамбовская области.

Всего в 2018 году в Кировской области в рамках проекта работы проводятся на 185 дворовых территориях, 69 общественных пространствах и в 9 парках. На 100% работы приняты и уже представлены документы на оплату у 14 муниципальных образований: Лузское, Вахрушевское, Зуевское, Малмыжское, Краснополянское, Мурашинское, Даровское, Яранское, Стрижевское, Демьяновское, Кирсинское, Сосновское городские поселения, город Вятские Поляны.

В остальных муниципальных образованиях работы завершаются, идет их приемка.

Всего в этом на реализацию мероприятий государственной программы выделены федеральные средства в размере 294,5 млн рублей: из них 288,9 млн рублей – на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, 5,6 млн рублей – на благоустройство парков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: