Сергей Морозов поручил продолжить реализацию программы по замене окон в детских садах Димитровграда

Такую задачу Губернатор Ульяновской области поставил по итогам осмотра дошкольного учреждения №48 «Дельфинёнок» в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Напомним, в 2017 году по инициативе главы региона разработана и запущена программа по замене оконных блоков в детских садах Димитровграда. Из областного бюджета в 2018 году на эти цели выделено 14,7 млн рублей с муниципальным софинансированием в размере 776, 5 тыс. рублей.

«Мы взяли на себя обязательства по реализации данной программы, предусмотрели ее финансирование из областного бюджет. Мы продолжим эту работу и в следующем году. Но задача муниципалитета – не оставаться в стороне. Территории детских садов должны быть приведены в надлежащее состояние: заменены теневые навесы, установлено или отремонтировано уличное освещение, благоустроены дорожки и подъездные пути», - сказал Сергей Морозов. 

Одним из детских садов, где в 2018 году заменили оконные блоки, стал «Дельфинёнок». Он расположен в здании 1982 года постройки. В настоящее время здесь действует 13 групп, в том числе четыре группы компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего учреждение посещают 225 воспитанников.

По словам заведующей детским садом №48 Светланы Сугатовой, на замену оконных блоков направлено 1,9 млн рублей.

«Радует, что «Дельфинёнок» был в числе первых, кто вошел в программу. Ещё для нас важно, что 386 тысяч рублей направлено на обновление витражей в помещении зимнего сада, которые находились более 20 лет в очень плачевном состоянии. Всего заменено 149 окон», - прокомментировала Светлана Сугатова.

«Я - многодетная мама. Три мои дочки посещали этот детский садик, разница в возрасте у них большая, и поэтому могу отметить, что детский сад очень преобразился. Сейчас здесь заменили оконные блоки, благодаря чему сохраняется температурный режим и микроклимат, и в целом внешний фасад здания изменился. Детский сад самый большой в городе, работа проведена огромная, мы этому очень рады», - поделилась председатель родительского комитета «Дельфинёнка» Инна Милованова.

Всего в 2018 году оконные блоки заменили в 10 детских садах Димитровграда: №№6, 16, 17, 20, 36, 42, 45, 47, 48, 55.

«При разработке программы по замене окон члены рабочей группы предварительно осмотрели здания детских садов и составили их перечень в соответствии со степенью износа. В этом году в результате проведения конкурсных мероприятий сложилась экономия средств, которые также направлены на модернизацию образовательных учреждений. Один из объектов – детский сад №41, где также планируется провести частичную замену оконных блоков», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, в ходе совещания подписаны соглашения о взаимодействии между детскими садами Димитровграда и социальными партнерами. Документы направлены на проведение работ по модернизации дошкольных учреждений, мероприятий по ранней профориентации.

Справка:

Соглашения о взаимодействии с социальными партнёрами заключены между:

1. Детским садом №41 «Колобок города Димитровграда Ульяновской области и научно-производственной фирмой «Сосны»;

2. Детским садом №10 «Ёлочка» города Димитровграда Ульяновской области и обществом с ограниченной ответственностью «ДимитровградЖгутКомплект»;

3. Детским садом №54 «Рябинка» города Димитровграда Ульяновской области и обществом с ограниченной ответственностью «Зеленый район»;

4. Детским садом №57 «Ладушка» города Димитровграда Ульяновской области и обществом с ограниченной ответственностью «Димитровградская мебельная фабрика» «Аврора»;

5. Детским садом №33 «Березка» города Димитровграда Ульяновской области и обществом с ограниченными ответственностью «Димитровградский вентильный завод».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: