Губернатор Сергей Морозов утвердил ключевые показатели развития конкуренции в Ульяновской области к 1 января 2022 года

22 октября глава региона на рабочем совещании с областным Правительством подписал соответствующее распоряжение.

«На сегодняшний день мы одними из первых среди регионов согласовали с Федеральной антимонопольной службой России и утверждаем ключевые показатели развития конкуренции в Ульяновской области к 1 января 2022 года. Региональным исполнительным органам государственной власти, Фонду «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий» в соответствии с распоряжением необходимо обеспечить достижение этих показателей.

Органами местного самоуправления также должна быть организована работа в этом направлении. Ответственные за достижение ключевых показателей развития конкуренции ежегодно будут направлять информацию о реализации настоящего распоряжения в региональное Министерство развития конкуренции и экономики до 1 февраля года, следующего за отчётным», - подчеркнул Сергей Морозов

По информации специалистов профильного ведомства, материалами Государственного совета по вопросу развития конкуренции определен 41 показатель. В соответствии с рекомендациями ФАС России, региону необходимо отобрать и закрепить за собой 80% показателей, то есть не менее 33. Целевые значения могут быть приняты в рекомендованном варианте, либо изменены в сторону увеличения.

Как сообщил Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, распоряжением Губернатора за регионом закрепляются35 показателей.

«Мы провели большую работу с отраслями по подготовке Перечня ключевых показателей развития конкуренции. Контрольный срез будет осуществляться нами ежегодно по итогам года. По ряду из них мы готовы принять повышенные обязательства по отношению к рекомендованным ФАС России. Например, по рынку племенного животноводства на федеральном уровне установлен показатель в 20%, мы на себя готовы взять не менее 50%. По жилищному строительству рекомендован 80%, мы готовы закрепить для себя показатель в 100%», - сообщил Рустем Давлятшин.

Планируется, что 23 октября в рамках проведения в регионе «Недели конкуренции и контрактных отношений» Перечень ключевых показателей развития конкуренции в Ульяновской области к 1 января 2022 года дополнительно рассмотрят на совещании с участием начальника правового управления ФАС России Артема Молчанова.

Также в ходе совещания с Правительством глава региона отметил, что в Ульяновской области уже проводится достаточно серьезная и масштабная работав рамках реализации Национального плана развития конкуренции. С учетом документа Сергей Морозов напомнил о тех целях и задачах, которые стоят перед регионом. В их числе обеспечение во всех отраслях экономики присутствия не менее трех хозяйствующих субъектов, один из которых относится к частному бизнесу, снижение количества нарушений антимонопольного законодательства, увеличение к 2020 году доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Губернатор акцентировал внимание, что в рамках Национального плана усилия Ульяновской области необходимо направить на содействие развитию конкуренции в таких отраслях, как здравоохранение, социальное обслуживание, агропромышленный комплекс, дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, промышленность. Должны быть созданы равные для всех хозяйствующих субъектов условия, выявлены и устранены различные административные барьеры, повышена эффективность государственных закупок, продолжена работа по совершенствованию инвестиционного законодательства и тарифной политики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: