Карачаево-Черкесская Республика получила Гран-при агропромышленной выставки "Золотая осень - 2018"

Карачаево-Черкесская Республика завоевала Гран-при - главную награду российской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень - 2018", которая проходила 10-13 октября в г. Москве.

Республика была удостоена высокой награды выставки за хорошую организацию экспозиции и качество выставленной продукции.

Кроме того, награды получили сельхозтоваропроизводители региона, которые представили свою продукцию на ярмарке: АО Агрокомбинат "Южный" - 6 золотых медалей, ООО "Сады Карачаево-Черкесии" - 1 золотая медаль, ООО "Племенной завод "Махар" - золото, ООО фирма "Хаммер" - серебро, "Дары Домбая" - серебро.

Напомним, в рамках форума Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов представил экспозицию республики Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, сделав акцент на выращивании фруктов, в том числе грушевых садов.

Он рассказал, что проект реализуется с 2017 года. За два года было высажено более 200 га яблоневых деревьев. В текущем году компаний «Сады Карачаево-Черкесии» был заложен первый и единственный в России интенсивный грушевый сад. Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Глава региона отметил, что применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка.

«Долгие годы мы не занимались садоводством и всего за два года добились заметных результатов. Считаю, что тот хороший старт, который получила отрасль садоводства в Карачаево-Черкесии в последнее время, станет определяющим в дальнейшем развитии АПК республики в целом» - подчеркнул Рашид Темрезов.

Премьер-министр страны отметил важность данного направления, а именно выращивания груши и косточковых плодов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: