Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края

20 сентября в регионе состоялось совещание, посвященное итогам дорожно-строительного сезона 2018 года.

В этом году федеральными силами выполнен капитальный ремонт на участках дорог в Ульяновском, Майнском, Цильнинском, Сурском и Тереньгульском районах Ульяновской области. В 2019 году завершится ремонт моста через реку Урень и автодороги «Казань – Буинск – Ульяновск».

«В текущем году отремонтировано 57 километров участков автомобильных дорог Р-178, М-5 «Урал», А-151, проходящих по территории Ульяновской области. На эти цели направлено 5 млрд рублей. При ремонте применяются современные передовые технологии - холодная регенерация дорожных одежд, используются щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси и 3Д-системы», - рассказал начальник ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» Илдар Мингазов.

От имени Губернатора Сергея Морозова руководитель ведомства был поощрен благодарственным письмом за работу по улучшению дорожной инфраструктуры как на территории России, так и в Ульяновской области. Как отметил глава региона в приветственном адресе, за последние три года федеральные дороги в регионе изменились кардинально. «Каждый год ремонтируется большое количество объектов. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и комфорте жителей Ульяновской области», - говорится в благодарственном письме.

С начала 2018 года доля федеральных дорог в Ульяновской области, соответствующих нормативным требованиям, составляла 78%. Сейчас этот показатель вырос до 85 %.

«В Указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года обозначены цели и задачи по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Это наш ориентир для дальнейшей деятельности по приведению дорог в нормативное состояние и снижению количества дорожно-транспортных происшествий», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: