Из резервного фонда Правительства Ульяновской области будут выделены средства на восстановление объектов, разрушенных ураганом

Этот вопрос обсуждался 23 июля на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

«Ураган со шквалистым ветром нанес серьезные разрушения важным объектам инфраструктуры и частным домовладениям. Первостепенная задача сейчас – в кратчайшие сроки помочь пострадавшим людям. Необходимо четко определить, какие обязательства берут на себя муниципалитеты и чем им нужно помочь в восстановлении разрушенных объектов», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, в результате урагана, прошедшего в регионе 20 июля, больше всего ущерб понесли два муниципальных образования. В Инзенском районе была частично повреждена крыша и выбиты окна складских помещений Репьевской средней школы. В этот же день в оперативном порядке было проведено заседание КЧС, создана комиссия по определению ущерба и осуществлению аварийно-спасательных и других работ.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, предварительная стоимость восстановительных работ с заменой утеплителя в образовательном учреждении составляет 1,5 млн рублей. «Мероприятия уже начались. Временно раскрывшаяся кровля закрыта полиэтиленовой пленкой, оконные проёмы заделаны фанерой. Для ремонта кровли администрация муниципалитета готовит необходимый пакет документов для выделения денежных средств из резервного фонда Правительства Ульяновской области», - отметила Наталья Семёнова.

Также в селе Средняя Якушка Новомалыклинского района повреждены кровли шести многоквартирных домов. Как сообщил заместитель Губернатора Сергей Люльков, комиссия по оценке ущерба провела осмотр 96 квартир. Специалисты обследовали поврежденную крышу и определили объемы необходимых восстановительных работ. В ходе оперативного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда. Также жильцы квартир, подвергшихся подтоплениям вследствие протечек, могут обратиться за адресной помощью в службы социальной защиты.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: