Лайнеру авиакомпании «Россия» присвоено имя «Ульяновск»

Новый Boeing 777-300ER с бортовым номером EL-GEU, названный в честь авиационной столицы страны – Ульяновска, выполнил первый рейс в составе флота авиакомпании из аэропорта Пулково с футбольными болельщиками на борту. Пассажирский самолёт приземлился 17 июня в аэропорту Ростова-на-Дону.

Фюзеляж лайнера украшен названием и гербом города. Самолёт рассчитан на перевозку 21 пассажира класса Бизнес и 436 – класса Эконом. Планируется, что он будет совершать полёты на внутренних и международных воздушных линиях.

«Четыре года назад мы передали заказчику тяжёлый транспортник Ил-76МД-90А с серийным номером 0103 и именем «Ульяновск». И я искренне рад, что теперь в огромном воздушном парке пассажирских самолётов есть борт, названный в честь Ульяновска. Наш регион заслужил это благодаря ежедневному труду каждого их тех, кто работает на предприятиях авиационного направления. Ульяновская область обладает широким спектром компетенций в области авиастроения, окраски воздушных судов, производства авионики, подготовки кадров. Кроме того, уже в августе мы в пятый раз проведём одно из крупнейших отраслевых событий – Международный авиатранспортный форум МАТФ-2018», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, на территории региона базируется крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники – самолётостроительный завод «Авиастар-СП». На предприятии реализуется проект по выпуску тяжёлого транспортного самолёта Ил-76МД-90А. Производство модернизированной версии Ил-76 является приоритетным направлением «Авиастара». Также завод участвует в строительстве самолётов Ил-78М-90А, МС-21, Ил-112, Ту-204, а также сервисном обслуживании транспортных самолётов Ан-124 «Руслан». С 2012 года на «Авиастаре» ведётся монтаж интерьеров и отработка систем самолётов – «Сухой Суперджет-100».

В феврале 2017 года на ульяновском предприятии «Спектр-Авиа» на один из самолетов Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» с бортовым номером EI-UNP было нанесено изображение морды дальневосточного леопарда, самого редкого из всех подвидов леопарда. Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: