Система «Лесной дозор» показывает свою эффективность на территории Ульяновской области

Она функционирует с 2017 года в рамках реализации Концепции внедрения интеллектуальных цифровых технологий «Умный регион». С начала пожароопасного сезона 2018 года при помощи видеомониторинга уже зафиксировано пять подтвержденных потенциально опасных объектов.

Напомним, вопрос обеспечения пожарной безопасности в лесах находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

«Система «Лесной дозор» представляет собой программно-аппаратный комплекс для мониторинга леса и раннего обнаружения возгораний. С момента её внедрения было выявлено 15 потенциально опасных объектов, как на территории лесного фонда, так и на землях сельскохозяйственного назначения. В 2018 году в расширении видеомониторинга в области принимают участие и арендаторы лесных участков, осуществляющие заготовку древесины, а также комплекс мероприятий направленных на обеспечение противопожарной и санитарной защиты лесов, восстановление массива. Ежедневно сотрудники региональной диспетчерской службы обрабатывают до 400 сообщений системы», - рассказал Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Данная работа не только обеспечивает мониторинг лесных пожаров, но и контроль за соблюдением законодательства в зоне охвата видеокамер.

Напомним, пожароопасный сезон в лесах региона объявлен 16 апреля. Для недопущения, своевременного обнаружения и тушения очагов огня привлечено 2636 человек и 519 единиц техники. Помимо этого, обеспечена круглосуточная работа региональной диспетчерской службы лесного хозяйства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: