На площадках инвестиционного форума в Сочи делегация Ульяновской области подписала 11 соглашений и договоров

Так, среди них - специальный инвестиционный контракт в области альтернативной энергетики с датской компанией «Вестас», меморандум о создании Димитровградского индустриального парка «Мастер», соглашение о сотрудничестве в сфере выставочно-ярмарочной деятельности с фондом «Росконгресс».

«Мы достойно представили Ульяновскую область на экспертных и дискуссионных площадках. Нам удалось провести целый ряд переговоров, которые станут базовыми для развития нашей экономики, социальной сферы и инфраструктуры на ближайшие несколько лет. Подписанные на форуме соглашения дают нам возможность привлечь почти 15 млрд рублей инвестиций, разместив производства и в Димитровграде, и в Ульяновске, и в Инзе, и в ряде других муниципальных образований», - подвел итоги работы на инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, в ходе мероприятия делегаты Ульяновской области выступили в качестве экспертов на нескольких дискуссионных площадках, охватывающих такие темы как социально-экономическое развитие территорий, комплексное развитие моногородов, вопросы совершенствования механизмов государственно-частного партнёрства и привлечения в регионы высокотехнологичных компаний.

«На конференциях форума происходит стыковка бизнеса и власти, здесь мы слышим посыл федерального Правительства об основных тенденциях развития и приоритетах. По итогам мероприятия мы можем уверенно говорить о том, что наши действия по формированию благоприятного инвестиционного климата находят отражение в федеральной повестке», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Он также рассказал, что в рамках форума была достигнута договоренность о вхождении Ульяновской области в рабочую группу по формированию новой системы поддержки инвесторов, так называемой единой системы льготных режимов, которая создается при Минэкономразвития РФ. «У нас наработан богатый опыт работы как с российскими, так и с иностранными инвесторами, и для нас это хорошая возможность транслировать свои инициативы на федеральный уровень», - отметил руководитель Кабинета министров региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: