В 2017 году за незаконное размещение отходов на закрытых полигонах области оштрафованы три крупные организации

Об этом накануне сообщил министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

В 2017 году региональное Минприроды во взаимодействии с органами прокуратуры привлекли к административной ответственности за незаконное размещение отходов на закрытых полигонах в Светлом, Нестерове и Правдинске трех транспортировщиков: ООО «РемЖилФонд», ООО «Витастрой» и ООО «ЭкоБаланс».

Контроль за размещением отходов на закрытых полигонах был усилен по поручению главы региона Антона Алиханова. Для этого было увеличено количество мероприятий на объектах, в том числе с  применением средств удаленного мониторинга. В 2018 году данная мера также доказала свою эффективность.

«В январе при использовании фотоловушек установлены факты размещения отходов муниципальным обществом с ограниченной ответственностью «Чистота» на закрытом полигоне в Черняховске. В настоящее время решается вопрос о привлечении данной организации к административной ответственности», – заявил Олег Ступин.

Глава регионального Минприроды подчеркнул высокую социальную значимость включения полигонов области в федеральный приоритетный проект «Чистая страна» и рекомендовал администрациям муниципальных образований активизировать деятельность по подготовке проектно-сметной документации по рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: