Активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в доме для детей-сирот в р.п. Воскресенское Нижегородской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили р.п. Воскресенское Нижегородской области, где осмотрели дом, в котором дети-сироты получили квартиры.

Сироты обратились к представителям Народного фронта с жалобой на районные власти, которые предоставили им квартиры в доме №11 по улице Дорожная. По словам граждан, их новое жильё находятся в весьма плохом состоянии.

Осмотр квартир №11 и №14 указанного жилого дома подтвердил жалобы их жителей. В квартирах ощущается повышенная влажность, поскольку система вентиляции не обеспечивает надлежащий воздухообмен. В углах комнат и на кухнях имеются следы плесени, обои на стенах частично отслоились. На чердак дома проникает снег, попадая на утеплитель. Талая вода непременно протечёт в квартиры верхнего этажа. При этом в квартире №11 уже имеются следы протечек. Несмотря на все перечисленные строительные дефекты, управляющая компания ООО «Уют» не добивается их устранения.

«Удивляет отношение местных властей к детям-сиротам. Эксперты ОНФ неоднократно убеждались в том, что некоторые дома для сирот сдаются с большими строительными дефектами. И несмотря на многочисленные обращения пострадавших граждан, эти недостатки либо исправляются очень неохотно, либо не устраняются вовсе»,- подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» В Нижегородской области Борис Караганов.

Эксперты ОНФ взяли вопрос устранения строительных дефектов на доме №11 по улице Дорожная на свой контроль. Запланирована встреча экспертов с руководителем подрядной организации, которая строила этот жилой дом. Специалисты проверят проектную документацию, ее соответствие строительным нормам и правилам, а также соответствие дома разработанному проекту. Вскоре эксперты Народного фронта повторно посетят р.п. Воскресенское с целью проверки устранения выявленных строительных дефектов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: