Николай Панков поможет балаковским дольщикам встретиться с конкурсным управляющим страховой компании

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») по поручению балаковских дольщиков встретился с конкурсным управляющим страховой компании, которая гарантировала сохранность средств дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой». Об этом жители, которые не вступили в ЖСК «Возрождение»,  просили депутата на прошедшей встрече в Балаково.

Напомним, отвечая на вопрос дольщиков, Николай Панков предложил инициативной группе приехать в Москву для встречи с конкурсным управляющим «Страховой инвестиционной компании»  Владимиром Иосипчуком.

«Встреча с жителями Балакова планируется в Москве 20 февраля. Дольщики смогут задать все интересующие их вопросы непосредственно конкурсному управляющему, который сопровождает банкротство страховой компании», - отметил Николай Панков.

Депутат рассказал, что возобновление строительства дома ЖСК «Возрождение», куда не вошли около 30 человек, планируется в ближайшее время. Застройщиком выступит компания «Сароблжилстрой».

«Дольщики Балакова пострадали не только от действий недобросовестного застройщика, но и от страховой компании, которая зарегистрирована в Омске. Когда люди покупали квартиры, они полагались на то, что строительная организация выполнит все обещания. В противном случае, они должны получить страховые выплаты. Ситуация сложилась таким образом, что ни квартир, ни компенсаций балаковцы не могли добиться много лет. И только в прошлом году по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в нашей области была создана рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков. Итогом стала сдача в эксплуатацию 10 долгостроев, еще 14 планируется достроить в этом году. Знаю, что дольщики Балакова надеются на сотрудничество с компанией Леонида Писного. Отмечу, этот застройщик подставил плечо балаковцам. В прошлом году был достроен дом №5. Впереди много работы, уверен, что дольщики дома №3 также смогут отпраздновать новоселье», - сказал Николай Панков.

Парламентарий подчеркнул, что выбор получить компенсацию или участвовать в возобновлении строительства принимают участники долевого строительства.

«Не все вошли в ЖСК, но все жители признаны пострадавшими. В Балаково есть те, кто хочет вернуть деньги, а не квартиры. У людей есть право требовать выплаты. Отмечу, что расследованием этого дела занимаются правоохранительные органы. Руководители строительной компании находятся под следствием. Однако, у людей возникает справедливый вопрос – когда они смогут вернуть свои деньги. Конкурсный управляющий готов предоставить всю необходимую информацию дольщикам о наличии ресурсов у обанкротившейся компании, и лично с ними встретиться. Со своей стороны готов оказать организационную поддержку в поездке инициативной группы из Балакова в Москву», - отметил Николай Панков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: