Активисты ОНФ в Удмуртии определили приоритетные направления работы на 2018 год

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии общественники обсудили итоги прошедшего в Москве «Форума Действий» Народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» и наметили основные направления деятельности на 2018 г.

Участники форума, который состоялся 18-19 декабря 2017 г. в Москве, рассказали коллегам о своей работе на дискуссионных площадках. Также они проинформировали о реализации приоритетных проектов ОНФ и положительных результатах, которых удалось добиться общественникам. Так, в Год экологии благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» по стране было убрано более 6,5 тыс. свалок, что составляет порядка 50% от поступивших обращений от граждан.

«Это очень хороший результат. И хотя по Удмуртии результат чуть хуже – на данный момент из 192 заявок ликвидированы 44 свалки, что составляет 23%. Это не значит, что мы плохо работали. Просто у нас в республике на карте отмечено много крупных свалок, которые сразу не убрать, нужна системная последовательная работа и значительные финансы. Кстати, на форуме ОНФ было поддержано наше предложение по законодательному изменению требований к контейнерным площадкам в пользу раздельного мусора. В настоящее время мы с коллегами из общественного объединения «Зеленый паровоз» разрабатываем схему идеальной контейнерной площадки, чтобы потом для ее реализации выйти на Минприроды республики», – поделился планами координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов.

Участниками заседания регионального штаба ОНФ были определены основные направления работы на 2018 г. и первый квартал. Основной упор в деятельности будет сделан на приоритетные проекты Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки». К примеру, при реализации антикоррупционного проекта общественники уделят особое внимание качеству и нарушениям законодательства при поставках и организации питания в социальных учреждениях, нарушениям, связанным с незаконными действиями управляющих компаний. Под пристальным вниманием экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды будет качество и участие общественности при реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды» на всех этапах.

В феврале активисты ОНФ планируют передать главе региона общественные предложения, которые были выработаны на региональной конференции в ноябре 2017 г. и направлены на повышение качества жизни населения республики.

По аналогии с "Форумом действий" к заседанию штаба была установлена своя "Капсула времени", куда каждый желающий мог вложить свое предложение по видению ближайшего будущего Удмуртии и пожелания качественных преобразований в республике на этот год. А сверить сбылись ли их пожелания, можно будет через год, когда и будет вскрыта "Капсула времени". К примеру, активисты ОНФ пожелали, чтобы в 2018 г. Удмуртия попала в топ-10 экологически чистых регионов, чтобы был сформирован «Зеленый щит» вокруг Ижевска.

Заслуженную награду Лауреата всероссийского конкурса "Молодежки ОНФ" "Образ будущего страны" получила участник удмуртской команды "Молодежки ОНФ" Мария Григорьева. Из 10 тыс. присланных на конкурс творческих работ ее патриотическое стихотворение вошло в 50-ку лучших. Также за плодотворную работу были вручены Благодарственные письма многим активистам Народного фронта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: