В Кировской области установлены объёмы заготовки древесины для собственных нужд граждан в 2018 году

Министерство лесного хозяйства Кировской области установило объёмы заготовки древесины для собственных нужд граждан по районам и лесничествам региона в 2018 году. Древесина предназначена для возведения строений, отопления и иных собственных нужд жителей области.

Предусмотрены:

- на строительство индивидуального жилого дома - до 150 кубических метров один раз в 30 лет из расчёта на одного застройщика либо до 300 кубических метров на одну семью, признанную многодетной на основании статьи 2 Закона Кировской области от 10.06.2015 № 547-ЗО «О статусе многодетной семьи», единовременно;

- на строительство хозяйственных построек - до 20 кубических метров на одного гражданина один раз в 10 лет;

- на ремонт и (или) реконструкцию индивидуального жилого дома, ремонт жилого помещения в деревянном многоквартирном жилом доме, в жилом доме блокированной застройки - до 20 кубических метров на одного гражданина один раз в 10 лет;

- для отопления жилых домов - до 15 кубических метров в год на одну семью, проживающую на жилплощади с печным отоплением;

- для иных собственных нужд - до трёх кубических метров на одного гражданина один раз в 10 лет.

Для заготовки древесины граждане области могут подать заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в любой из 39 лесных отделов министерства лесного хозяйства Кировской области или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

СПРАВКА. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется в соответствии с Законом Кировской области от 27.03.2007 № 101-ЗО.

Действующие ставки платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд утверждены Законом Кировской области от 27.03.2007 № 100-ЗО (ред. от 10.05.2017) «О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: