Активисты Народного фронта проинспектировали качество работ по уборке снега в Ижевске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике в рамках мониторинга «Снежный фронт» проверили качество содержания дорог, тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и территорий возле социальных учреждений в зимнее время. Общественники пришли к выводу, что по сравнению с прошлым годом городские власти справляются с уборкой снега лучше, но все же без замечаний не обошлось. По результатам рейда активисты ОНФ направят в муниципалитет выявленные проблемные точки и предложения по улучшению организации работы службы благоустройства в зимний период.

Маршрут выездной проверки был составлен на основании обращений жителей города. Всего их в региональное отделение Народного фронта поступило около 15. Вместе с общественниками в рейде приняли участие представители службы благоустройства администрации Ижевска, городского электротранспорта и журналисты.

Почти все тротуары, которые попали в поле зрения инспекции, получили замечания. Где-то уборка была выполнена ненадлежащим образом (дорожка к Дворцу спорта на улице Воровского), где-то из-за реагентов образовалась снежная каша, которая при морозе превратится в опасную наледь (на перекрестке улиц Красногеройская и Карла Маркса). На улице Базисная дорожка, по-видимому, попросту утрамбована самими пешеходами. Ежедневно по ней проходят около 4 тыс. человек на работу на Радиозавод, в поликлинику №7, близлежащие детские сады, школу и спорткомплексы.

Утоптанным оказался и тротуар у городской поликлиники №1 на улице Вадима Сивкова. Большую проблему для посетителей медицинского учреждения представляла каша из снега на прилегающей дороге, которая для пожилых и маломобильных людей является непреодолимым препятствием. В чек-лист замечаний попал также пандус с наледью, но парковка для инвалидов была почищена. Не дошла дорожная техника и до тротуаров по улице 30 лет Победы.

Немало претензий оказалось к качеству расчистки площадок на пешеходных переходах. На эти проблемы указывали и сами горожане, которые подходили к участникам рейда. К примеру, на перекрестке улиц Ленина-Воровского опасность получить травму представляют подходы к трамвайной остановке. Корректировка с помощью лопат требуется и для площадок на пешеходных переходах на улицах Петрова. Здесь необходимо срезать не только опасный скользкий склон, но и расширить саму площадку, чтобы люди не выходили на проезжую часть.

Не остались без внимания остановки общественного транспорта на улице Петрова (остановка «Дом моделей») и улице Молодежная (рядом с центром «Азбука ремонта»), о состоянии которых ранее сигнализировали местные жители. Как увидели участники выезда, работа здесь проведена. Но все же, как считают активисты ОНФ, необходимо тщательнее счищать бугры наледи на площадке и снег возле бордюров.

«Мы видим, что город усилил работу, но рекомендуем обратить внимание на контроль качества работы подрядных организаций и прозрачность их проведения. Рекомендуем расширить возможности интерактивной карты Ижевска на сайте города, на котором каждый житель Ижевска мог бы видеть график проведения снегоуборки на определенном участке. Тогда люди будут видеть, что город действительно чистят», – отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

Представители города согласились с претензиями активистов ОНФ и обязались исправить ситуацию. Такой мониторинг общественниками будет проводиться регулярно, в том числе в и в других городах и районах Удмуртии. Не останутся без внимания дворовые территории и межквартальные проезды.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: