Состоялось открытие павильона Орловской области на ФУД СИТИ

Три орловские компании, занимающиеся производством продуктов питания, подписали рамочные соглашения о сотрудничестве с интегратором торговых сетей ООО «Новые технологии» для выхода на московский рынок. Соглашения были подписаны в рамках открытия торгово-выставочного павильона Орловской области на площадке регионального представительства Евразийской продовольственной платформы на территории оптово-продовольственного агрокластера «ФУД СИТИ».

Со стороны Орловской области участниками соглашений стали ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орел, производство сладких кондитерских изделий), ООО «ЭлитПак» (макаронные изделия и крупы) и ООО ПК «Молос» (молочные продукты, йогурты). Соглашения носят рамочный характер, объемы поставок товаров и цены будет определены дополнительными соглашениями.

«Наш регион делает важный шаг к выходу на новые рынки сбыта собственной продукции. И таким образом расширяет своё участие в решении поставленной руководством страны задачи импортозамещения», - отметил Андрей Клычков в своем выступлении на открытии региональной площадки.

Врио главы региона также подчеркнул, что «Орловщина традиционно является одним из передовых российских центров по производству качественных потребительских товаров, в том числе – экологически чистых продуктов питания». Он отметил, что пищевая и перерабатывающая промышленность области включает в себя более 300 организаций по производству молочной, мясной, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, сахарной, крахмальной продукции, а также производству напитков. В их число входят, в частности, лидер по производству свинины в России «Знаменский СГЦ» и крупнейший в Европе крупяной завод по переработке гречихи «Агро-Альянс». Производственные мощности позволяют переработать ежегодно 490 тысяч тонн молока, производить 62 тысячи тонн мяса, 15 тысяч тонн колбасных изделий, 285 тысяч тонн сахара, 350 тысяч тонн муки и 100 тысяч тонн круп.

Андрей Клычков отметил, что в планах орловских производителей  выход на зарубежные рынки сбыта. Он  выразил благодарность  руководству  «Евразийского Делового союза» и агропродовольственного центра «ФУД СИТИ», Правительству Москвы за поддержку, а также Торгово-Промышленной  палате РФ, Орловской ТПП, Ассоциации «Орловское качество» и всем орловским производителям, выступивших сегодня на новой площадке.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: