Региональный Минстрой приступил к разработке трёхлетней программы по улучшению качества питьевой воды

На реконструкцию и строительство объектов водоснабжения в текущем году планируется направить 120 млн. рублей.

Региональный Минстрой приступил к разработке трёхлетнего плана по обеспечению жителей Омской области водой надлежащего качества. В настоящее время централизованным водоснабжением обеспечено 96,3 % жителей региона. В ряде населённых пунктах требуется строительство и реконструкция водопроводных сетей, глубоководных скважин, а также локальных станций по очистке воды. На эти цели в текущем году из областного бюджета планируется направить 120 млн. рублей.

Средства муниципальным образованиям будут выделены по результатам конкурсного отбора, для участия в котором потенциальным получателям субсидий необходимо предусмотреть наличие проектно-сметной документации, экспертизы, достоверной стоимости, а также доли софинансирования мероприятий в местном бюджете.

В региональном Минстрое отмечают, что при распределении средств будет учитываться и экономическая составляющая. В одних населённых пунктах будет целесообразно строительство водопровода, в других – реконструкция или бурение новых скважин с установкой локальных станций очистки воды. При этом главной задачей является обеспечение жителей Омской области питьевой водой надлежащего качества.

 

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: