Почти полмиллиарда рублей выделено в 2017 году на развитие курортов

В 2017 году из бюджета Ставропольского края выделено порядка 470 млн. рублей на развитие курортов Кавминвод. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства региона Александр Золотарёв на совещании в Правительстве региона.

- На реализацию мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска в этом году было выделено более 148 млн. рублей, свыше 320 млн. рублей направлено на реализацию ряда инфраструктурных проектов, - подчеркнул Александр Золотарёв.

По его словам, эти средства выделены на ремонт дорог, сохранность объектов культурного наследия, формирование современной городской среды и благоустройство территорий, а также подготовку и содержание тренировочных площадок к проведению в 2018 году Чемпионата Мира по футболу, берегоукрепление реки Подкумок и строительство новой трансформаторной подстанции.

Также Александр Золотарёв подвел предварительные итоги участия региона в проекте Ростуризма по созданию общенациональной системы подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

- Ставропольский край участвует в проекте c 2016 года. За это время более 500 человек прошли дистанционное обучение за счет средств федерального и краевого бюджетов, - отметил он.

Напомним, Ставропольский край занимает лидирующие позиции в сегменте санаторно-курортного комплекса России. В регионе расположено 138 санаториев вместимостью более 35 тысяч мест и 346 гостиниц почти на 14 тысяч мест. Доля санаторно-курортных услуг края в общероссийском объеме - в пределах 20 %. За 10 месяцев 2017 года Ставрополье приняло 1 млн. 147 тысяч туристов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: