Большинство замечаний к качеству уборки во дворах связано с гололедом

На уходящей неделе сотрудники Жилищного комитета провели 11 объездов по контролю за содержанием дворов города. Качество уборки, содержание контейнерных площадок и парадных многоквартирных домов проверено в Красносельском, Курортном, Кронштадтском, Колпинском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах. Осмотрено более 270 адресов, замечания по уборке выявлены по 44 адресам во всех проверенных районах, по содержанию контейнерных площадок - по 2 адресам Невского района

Основные замечания по уборке связанны с недостаточной организацией работ по ликвидации гололеда во дворах.

Для того, чтобы не допустить случаев травматизма, администрациям районов поручено усилить контроль за содержанием внутриквартальных территорий в зимний период, применять меры административного воздействия к ответственным лицам, а управляющим и подрядным организациям вовремя проводить ручную и механизированную уборку, посыпать территории противогололедными материалами.

В выходные дни запланировано проведение объездов в Адмиралтейском, Василеостровском, Пушкинском и Петродворцовом районах. Результаты объездов ежедневно направляются заместителям глав администраций районов Санкт-Петербурга для принятия мер реагирования, а также в аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. и публикуются на официальном сайте Жилищного комитета.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: