Анна Митянина встретилась с представителями всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»

14 декабря в пространстве «Штаб-квартира» Ресурсный центр для добровольцев и НКО состоялась встреча вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина с представителями всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». На встречи также присутствовали председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

Региональный руководитель «Волонтеров Победы» Юлия Рудык рассказала об итогах работы и достижениях волонтеров в Северной столице, обозначила основные направления деятельности, реализуемые проекты и акции. Она отметила, что главным принципом работы «Волонтеров Победы» является регулярное общение молодых людей с ветеранами Великой Отечественной войны: помощь в бытовых вопросах, сопровождение на мероприятиях, сохранение исторической памяти.

В ходе встречи волонтеры задали гостям целый ряд вопросов по взаимодействию с исполнительными органами власти и районными отделами социальной политики, временному трудоустройству активистов, включению представителей движения в городскую социальную повестку, в частности в координационный совет по делам ветеранов при Правительстве Санкт-Петербурга, а также в организационный комитет по мероприятиям, приуроченным к Дню Победы и другим памятным датам.

«Очень важно сегодня сохранить память о тех людях, которые, к сожалению, стремительно уходят. Искренне благодарю вас за тот душевный порыв, который есть в каждом из вас. Я готова взаимодействовать с вашим движением и оказывать поддержку в решении возникающих вопросов», - подчеркнула Анна Митянина.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина пригласила членов регионального общественного движения «Волонтеры Победы» выступить на Координационном совете по делам ветеранов Санкт-Петербурга, который проходил в этот день в Смольном. На совете волонтеры представили презентацию о деятельности общественного движения и продемонстрирован созданный ими фильм о Георгиевской ленточке.

***

«Волонтеры Победы» Санкт-Петербурга как общественная организация существуют с 2016 года. В 2017 году региональным отделением реализовано более 80 мероприятий по направлениям: взаимодействие с ветеранами, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, исторические квесты и акции, сопровождение Парада Победы. В период 2017 года оказана помощь более 1500 ветеранов, в таких направлениях как: личные встречи, акции по уборке на дому, решение бытовых вопросов, помощь в организации и проведении культурных мероприятий, сопровождение ветеранов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: