Товарооборот между Петербургом и Республикой Корея вырос на 15 процентов

Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с главой правящей партии Республики Корея, председателем парламентского Комитета по внешнеполитическому сотрудничеству между Республикой Корея и Российской Федерацией Национального Собрания Республики Корея госпожой Чху Миэ.

В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Георгий Полтавченко отметил, что Республика Корея является сегодня важным торговым партнером Санкт-Петербурга. За 9 месяцев 2017 года стоимостный объем товарооборота вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1,3 млрд долл. США.

Северная столица активно развивает контакты с Сеулом, Инчхоном, Пусаном. В октябре этого года состоялась деловая миссия Санкт-Петербурга в Республику Корея. Среди наиболее перспективных направлений двустороннего сотрудничества Георгий Полтавченко отметил медицину, новые технологии в городском хозяйстве, туризм, а также судостроение. «Опыт наших корейских партнеров в создании судов и кораблей различного класса мог бы быть нам интересен в рамках проекта по освоению арктических пространств», - отметил губернатор.

Госпожа Чху Миэ выразила благодарность Правительству Санкт-Петербурга за поддержку корейских компаний - «Хендэ» и «Лотте», которые работают в северной столице. Также глава правящей партии Республики Корея выступила с предложением вывести на более высокий уровень сотрудничество в сфере медицины.

«Мы можем выстроить совместную работу по разработке и производству новых лекарственных препаратов, инноваций в области медицинского оборудования на основе петербургского фармацевтического кластера», - сказал губернатор.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: