Кировские руководители АПК побывали с визитом в Санкт-Петербурге

Делегация Кировской области во главе с заместителем Председателя Правительства области, министром сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым побывала с визитом в Санкт-Петербурге и городе Гатчине Ленинградской области. В делегацию вошли руководители и представители сельскохозйственных, перерабатывающих организаций, Вятской государственной сельхозакадемии, Гостехнадзора и ФГБУ «Кировская МИС».

В Гатчине кировчане посетили молокоперерабатывающее предприятие ООО «Галактика» и ознакомились с современным производством молочной продукции: от приёмки сырого молока до упаковки готовой продукции. Группа компаний «Галактика» - один из крупнейших российских производителей молочных продуктов. Компания имеет собственное производство, укомплектованное новейшим автоматизированным оборудованием по переработке сырья. В настоящее время компания активно продвигает традиционную молочную продукцию под собственными торговыми марками а также работает над созданием серии молочных продуктов нового поколения, обогащённым инновационными ингредиентами для здорового образа жизни.

В рамках круглого стола «Современная пищевая безопасность» кировчан проинформировали об автоматизированной системе, позволяющей покупателю получать информацию о прохождении товара, его подлинности и качестве в онлайн-режиме. Внедрение системы направлено на повышение пищевой безопасности, создание справедливой конкуренции на продовольственном рынке.

Также в рамках визита кировская делегация посетила АО «Петербургский тракторный завод», побывала в цехах по сборке знаменитых тракторов «Кировец». По итогам визита были достигнуты договорённости об увеличении поставок тракторов «Кировец» в Кировскую область через дилерскую компанию, о создании учебного класса для студентов и механизаторов, о совместной работе с Гостехнадзором Кировской области в гарантийный и постгарантийный периоды. Также шла речь о возможности производства комплектующих для сборки тракторов «Кировец» кировскими промышленными предприятиями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: