В бюджете Ростова-на-Дону на 2018 год сохранены приоритеты социальной направленности

В Администрации города состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Участие в слушаниях приняли председатель городской Думы – глава города Зинаида Неярохина, глава Администрации города Виталий Кушнарев, депутаты городской Думы, заместители главы Администрации города, главы администраций районов города, руководители отраслевых органов, члены городского сообщества.

Как отметила в своем докладе заместитель главы Администрации города – начальник Муниципального казначейства города Татьяна Асатрян, бюджетная политика городских властей направлена на предоставление качественных бюджетных услуг населению, полное финансовое обеспечение законодательно установленных обязательств по выплате социальных пособий, выплат и компенсаций жителям, развитие городской инфраструктуры.

Доходы бюджета города на 2018 год запланированы в сумме 27,9 млрд. рублей, из них собственные налоговые и неналоговые доходы городского бюджета – 13,0 млрд. рублей, межбюджетные трансферты из областного бюджета – 14,9 млрд. рублей.

Расходы городского бюджета в 2018 году запланированы в сумме 28,2 млрд. рублей. Сохранены приоритеты социальной направленности бюджета – доля расходов социальной сферы составляет 62,4%, или 17,6 млрд. рублей, которые планируется направить на развитие системы образования, здравоохранения, культуры и спорта, поддержку молодежи, обеспечение доступной среды гражданам с ограниченными возможностями, обеспечение социальных гарантий и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

На финансирование отраслей городского хозяйства в 2018 году запланировано порядка 9 млрд. рублей. Из них в рамках инвестиционных расходов в 2018 году средства будут направлены на завершение инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области», завершение реконструкции улицы Станиславского и начало реконструкции путепровода по улице Малиновского, строительство и реконструкцию школ и детских садов.

Проект бюджета города сформирован в программном формате. В 2018 году запланирована реализация 21-ой муниципальной программы, в которых консолидированы мероприятия, направленные на достижение целей и задач социально-экономического развития города.

На плановый период доходы и расходы планируются в объеме 27,1 млрд. рублей в 2019 году и 24,8 млрд. рублей в 2020 году.

В ходе слушаний глава Администрации города Виталий Кушнарев отметил, что в значительной степени бюджет влияет на социально-экономическую стабильность и уровень жизни населения. Бюджет напряженный, но он соответствует нашей главной цели – повышению качества жизни населения. Особое внимание Виталий Кушнарев уделил перспективам дорожно-транспортного комплекса и подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Окончательные параметры бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов будут рассмотрены на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы 19 декабря 2017 года.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: