Территориальная администрация следит за домом на улице Трефолева

Судьба дома №13 на улице Трефолева волнует ярославцев и гостей города. Местные жители регулярно обращают внимание властей на памятник архитектуры регионального значения. 

– К сожалению, пока мы не можем своими глазами увидеть, насколько это здание было красивым ранее. Мы заколачиваем окна и дверные проходы, чтобы ограничить в него доступ лиц без определенного места жительства, – рассказывает глава Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова. – Еще недавно этот дом был жилым. Сейчас здесь никто не живет, но несколько граждан все еще зарегистрированы в доме. Этот вопрос решается через суд. Процесс уже находится на завершающей стадии. Когда в здании не будет зарегистрированных жильцов, мы сможем с помощью конкурсной процедуры найти инвестора, который придаст зданию с огромной историей новую жизнь.

В территориальной администрации  рассказывают, что в ближайшее время планируют задрапировать дом стилизованными под фасад строительными баннерами, согласовав это действие со специалистами.

Дом № 13 на улице Трефолева известен как дом Гнуздева. Построен он был в конце XVIII века. Историки отмечают, что композиционные особенности здания участвовали в формировании линии застройки улицы. В доме ранее жил Герой Советского Союза Алексей Андреев.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: