Социальную работу с молодыми ярославцами, имеющими ограниченные возможности здоровья, обсудили в мэрии

7 декабря в мэрии Ярославля состоялось заседание городского координационного совета по делам инвалидов. На повестке дня –  вопросы социальной работы с молодыми инвалидами. Большое внимание этому направлению уделяет в своей работе управление по молодежной политике мэрии. На совещании представлен опыт, накопленный муниципальными учреждениями социального обслуживания подростков и молодежи, волонтерским корпусом Ярославля. 

В числе наиболее интересных проектов, реализуемых в  нашем городе, – социально-культурная площадка «Дружная гостиная», творческая лаборатория «Открывая горизонты», спартакиады для учащихся. Широкий отклик получил проводившийся впервые в этом году семейный фестиваль «Фокус».  Участниками программы «Фокуса» стали не только семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. На площадке школы интерната № 7 реализован проект «Мы понимаем друг друга», организованный ярославскими волонтерами.

На заседании обсудили вопрос обмена информацией, более тесного контакта с общественными организациями инвалидов, взаимопомощи при организации работы волонтеров. Главные задачи общей работы - содействие созданию условий для социализации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, развития их творческих и интеллектуальных способностей. Подростки и молодежь становятся активными участниками  разнообразных программ, проектов и мероприятий, что позволяет им расширить круг своего общения.

Подводя итог обсуждению молодежной проблематики, директор департамента социальной поддержки населения и охраны труда Сергей Ивченко отметил  исключительную значимость деятельности в этой сфере. Работа с молодежью, подчеркнул Сергей Валерьевич – это большой вклад в формирование подлинно безбарьерной среды в обществе.

Участники совещания обсудили также ход выполнения решений координационного совета и вопросы организации туристических маршрутов для гостей Ярославля, имеющих ограниченные возможности здоровья.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: